lunedì 11 maggio 2015

torta di pane avanzato

Ingredienti:
450g di pane raffermo
100g di farine di mandorle
500ml di latte
2 uova
1 mela grattugiata, o tagliata a fettine sottili
1 buccia grattugiata di limone
7 cucchiai di zucchero di canna grezzo più due per la superficie
1/2 bustina di lievito

Preparazione
Tagliate il pane raffermo  a cubetti, disponetelo in una terrina e versateci sopra il latte freddo, lasciatelo ammorbidire qualche minuto, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete la farina di mandorla, e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete la mela, la buccia di limone, lo zucchero e il lievito, mescolate ancora per omogeneizzare il composto e versatelo in una teglia foderata con carta da forno, livellate la superficie con una spatolina, spolverizzate con altro zucchero di canna, quindi fate cuocere a 180°(in forno preriscaldato) per circa 45\50 minuti.
Quando la vostra torta di pane sarà cotta, sfornatela. Lasciate freddare, poi tagliate a fette eservite.
Potete farcire con zuchhero a velo ricavato tritando nel robot da cucina o nello sminuzzatore, lo zucchero di canna grezzo.

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